香港設施方案

原理

應用

好處

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SWC 污水及淤泥處理 - 微生物分解除臭原理

任何環境中都存活著微生物族群以分解有機物,而微生物族群是由許多種微生物所組成,它們對氧氣及營養素都有其最低限度的需求,在各種廢水,廢氣或廢棄物的處理流程中所發生的許多問題都與這二個微生物生長的限制因素(氧氣及營養素)的份量不足有直接的關係。

 

通常很難維持足夠的氧氣供應微生物將廢棄物進行分解,當環境缺氧時,微生物族群中的好氧菌停止繁殖,使適存於缺氧環境的厭氧菌開始活躍並大量快速繁殖,又因為厭氧菌的缺氧呼吸作用會導致揮發性有機物的產生,特別是有毒的臭氣如硫化氫、氨氣等,所以厭氧菌就是發臭源頭。

 

營養素是決定存活於各種環境中微生物族群分解有機物速率的限制因素之一,在許多例子中常可發現因為營養素的份量不足或是營養素的成份不能被微生物吸收而影響微生物的增長,因此而影響其處理效果。

 

影響微生物增長的營養素為:

- 氨基酸 (Amino acids) 

- 嘌呤 (Purines)

- 嘧啶二氮三稀陸圜 (Pyrimidines)

- 維他命 (Vitamins)    

 

因此增加微生物所需營養素的份量,能有效控制或加速微生物分解有機物的效率。

 

而SWC Solution產品包含有許多必需的「生長要素」和其他主要營養,容易被吸收和利用,激發所需的兼性厭氧性生物,這種生物不會致病,亦無氣味產生,是自然地產生出來的。有了SWC Solution的產品,生物解決方法就不會因為缺乏所需的主要營養而制止。同時,通過生物反應,兼性厭氧性細菌的生長和新陳代謝會明顯加快,從而大大提高了生物治理和氣味處理的效率。

 

SWC Solution微營養元素產品採用天然的方法來控制氣味,有效抑制了氣味產生,持續時間長。同時還加快了有機廢物的自然分解。這種令人驚奇的生物技術的進步一定程度上是由於SWC Solution微營養元素具有激發兼性厭氧性細菌的能力。兼性厭氧性細菌具有獨一無二的在有氧和缺氧狀況下均能發揮效用的能力,並只需少量營養,而且還不產生氫化硫。兼性厭氧性細菌得到滋養並生長加快,使產生氣味的細菌因為這種碳減細菌的快速生長而明顯驟減。臭氣便可減少甚至消除。因為SWC Solution產品是有百份百純天然成分組成,沒有異菌,所以對人畜、生物治理系統及環境絕對安全。

 

 

 

Copyright © 2020 Hong Kong Facility Solutions Company Limited. All rights reserved.

 A member of ESG Holdings

 

Powered by ABCHK.com