香港設施方案

清洗冷氣槽的三大原因你要知!

大型商業大廈需要透過冷氣槽把中央冷氣送至不同樓層和單位,以下與你分享3個需要定期清洗冷氣槽的原因:

 

冷氣槽欠保養影響電費?

有研究顯示,清潔的冷氣槽可節省30%以上的冷氣費用,大型商廈每年省去的電費可達三百萬元。

 

細菌溫床

冷氣槽內部由很多錯綜複雜的通風管組成,日積月濾下,會積累很多塵埃、霉菌及細菌等污染物。沒有妥善清潔的冷氣槽會成為細菌的溫床,更會將細菌及各類污染物傳送到大廈每一角落,對樓宇使用者的健康構成嚴重的威脅。

 

加速零件損耗

缺乏清潔的冷氣槽,當中的零件會被塵埃等污染物黏附,導致機件超載,負擔過重,繼而縮短壽命。

 

建議大廈每半年安排冷氣槽清洗服務,而香港設施方案多年為各大政府部門、商場、數百至過萬尺的商業大樓提供冷氣槽及各類冷氣系統清洗及檢察服務,同時提供多款高效能的空氣淨化產品。如欲了解更多詳情,可致電2310 8988與我們聯絡。

 

 

 

 

 

Copyright © 2020 Hong Kong Facility Solutions Company Limited. All rights reserved.

 A member of ESG Holdings

 

Powered by ABCHK.com