香港設施方案

、難集中? 你可患有「病態樓宇綜合症」

 

在辦公室工作的人,每天在辦公室逗留的時間很可能比起在家逗留的時間還要長,而辦公室的空氣污染其實可以比室外的空氣污染更嚴重。

受差劣的室內空氣影響,很多人都患有「病態樓宇綜合症」而不自覺:

在受污染的室內環境逗留後,會出現急性的身體不適,例如頭痛、眼、鼻或喉部刺激反應、乾咳、皮膚乾燥或發癢、頭昏及噁心、精神難以集中、疲勞及對氣味過敏等

徵狀。這些徵狀的成因不明,而且逗留久,愈會感到不適。

 

雖然「病態樓宇綜合症」不會對健康造成即時危害,但往往會令員工的工作效率降低、病假次數增加。為了創造更健康及舒適的工作環境,企業除了定期清潔及消毒

冷氣糟外,亦可選擇適當的傢具以控制揮性有機化合物的污染及定期安排清潔以減少塵埃積聚及微生物滋長。

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2020 Hong Kong Facility Solutions Company Limited. All rights reserved.

 A member of ESG Holdings

 

Powered by ABCHK.com