香港設施方案

工作表現不理想? 全因辦公室唔夠「鮮」氣

 

 

香港是全球工時最長的城市,一眾「打工仔」長時間留在辦公室工作,工作環境變得極其重要。美國有研究指出,除了影響個人健康,室內空氣質素亦與工作表現成正比,在空氣渾濁的辦公室工作,大腦表現都會減半。要改善室內空氣質素,從而提升員工表現,可嘗試以下方法:

通風換氣:

室內空氣質素不佳的常見主因是空氣不流通,開窗通風能使室內外空氣產生對流,確保有足夠新鮮空氣。而在門窗長期緊閉的辦公室,應更注重通風系統的運作,定時維修及清洗隔塵網,避免通風口及排氣管阻塞。

 

 

種植室內植物:

早在1989年,美國太空總署(NASA)就針對植物空氣淨化進行研究,發現室內栽種植物能降低二氧化碳、臭氧,並淨化室內空氣。常見可有效改善室內空氣的植物有:常春藤、紫羅蘭、君子蘭、蘆薈等。

 

 

濕式打掃:

使用濕式打掃法,即是擦洗地面、桌椅、窗台等處時多用濕布或濕毛巾,減少使用雞毛撢子等容易令塵土飛揚擴散的工具。此打掃方式亦能增加室內空氣濕度,降低可吸入顆粒物的濃度。

 

 

如欲尋求專業可靠的室內空氣質素管理服務,進一步改善員工生產力,請致電2310 8988或電郵至info@hkfs.com.hk與香港設施方案聯絡。

 

 

 

Copyright © 2020 Hong Kong Facility Solutions Company Limited. All rights reserved.

 A member of ESG Holdings

 

Powered by ABCHK.com